Tilda Publishing: Введение.

Судя по опросу на странице моей группы вконтакте, большинству голосующих Tilda показалась интересной темой для обсуждения. Первые пару статей будут больше ориентированы на тех, кто вообще никогда не слышал о Тильде или слышал, но до конца не понимает , что это и для чего оно им надо.

Скажу сразу, тут я не буду писать о том, куда надо нажать или где можно увидеть. Во всем этом можно быстро разобраться начав пользоваться Тильдой. Ну или почитать в их справочном центре, тоже норм вариант.

И так, давайте разбираться, что же такое Тильда?


Что такое Tilda Publishing?

Тильда — это, как ее называют сами разработчики, интуитивный конструктор сайтов. Страницы создаются из смысловых блоков, которые можно быстро добавлять и менять местами, изменять их контент и внешний вид. При этом сразу видно, как будет выглядеть будущий сайт.

Стандартные блоки
Для работы не требуются специальные навыки и умение программировать. В Тильде уже есть более 450 готовых блоков, из которых можно быстро создать простенький сайт. Результат, скорее всего, будет выглядеть достаточно симпатично, т.к. над внешним видом готовых блоков работали профессиональные дизайнеры.

Но я же знаю, как вам не терпится поиграть со шрифтами, цветами и размерами кнопок, так что…

Шаблоны страниц
Для особо ленивых тех, кто не хочет тратить время на компоновку блоков, дизайнеры Тильды создали более 180 шаблонов сайтов на разные тематики. При необходимости шаблоны так же можно отредактировать или вообще полностью изменить.

Адаптивность
Мы живем в эпоху мобильного трафика, уже более 60% пользователей просматривают сайты с мобильных устройств и бла бла бла… вы же сами все знаете. Короче, ребята из Тильды и над этим заморочились, так что ваш сайт будет одинаково хорошо и удобно выглядеть на всех устройствах.

Окей, если в Тильде все уже сделано, то зачем предпринимателям и всем, кому нужен сайт, обращаться к профессионалам? Все просто. Да, на Тильде можно легко и быстро собрать простенький сайт, который ничем не будет отличаться от миллионов таких самодельных шаблонных сайтов. Возможно, этого вам будет вполне достаточно.

Zero Block
Для тех, кого не устраивают шаблонные решения и кто нуждается в более серьезном подходе: уникальный дизайн, анимация, ну и вот это вот все остальное, что увеличит запоминаемость вашего сайта, повысит лояльность аудитории и, возможно, создаст тот самый «вау эффект», который поднимет вашу конверсию до 99%, разработчики Тильды придумали Zero Block — встроенный визуальный редактор для профессиональных дизайнеров.

Подробнее о Zero Block я буду рассказывать в следующих своих постах. Если вам, конечно, зайдет этот формат.

Примерные итоги:
  1. Тильда — это современный конструктор, в котором можно быстро создать сайт из уже готовых блоков с аккуратным и проработанным дизайном.
  2. Сайты, сделанные на Тильде, полностью адаптированы и будут одинаково хорошо (или одинаково плохо, тут уже от вас зависит) выглядеть на всех устройствах.
  3. Для тех, кто хочет выйти за рамки конструктора и создать сайт с уникальным дизайном, в Тильде есть встроенный визуальный редактор — Zero Block.
Надеюсь, этой вводной информации достаточно для того чтобы иметь представление о том, что такое Тильда. В следующей статье я подробнее остановлюсь на том, для каких целей Тильды будет более чем достаточно, а для каких, пока что, придется выбрать другую платформу.

Если эта статья была полезной для тебя и ты хочешь узнать о Тильде больше, ставь лайк, рассказывай друзьям и подписывайся на мою группу — vk.com/kozyluya_design.

Появились вопросы? Пиши — vk.me/deniskozyluya, я помогу!